Fleischerei & Partyservice Danilo Dubau GmbH

Wir sind eine Fleischerei mit eigener Schlachtung und Produktion mit Sitz im sächsischen Hoyerswerda. Wir führen derzeit 10 Filialen und zwei Verkaufswagen, mit welchen wir auf umliegenden Wochenmärkten unterwegs sind. In unseren modern ausgestatteten Produktionsräumen werden ca. 200 Fleisch- und Wurstspezialitäten selbst produziert, was ca. 97% des Warenumfanges ausmacht. Heute sind 120 Mitarbeiter und davon 2 Lehrlinge in unserem Betrieb beschäftigt. Wir bieten Ihnen einen umfangreichen und sehr vielfältigen Partyservice von Montag bis Samstag an.
Unsere Schweine beziehen wir aus dem sächsischem Ort Klix. Unsere Rinder sind der Rasse Deutsch Angus und aus eigener Aufzucht.
Geführt wird die Fleischerei von Danilo Dubau (Fleischermeister, Fleischsommelier und Grilltrainer). Seine Frau Annett (gelernte Fleischerin), sein Sohn Ludwig (gelernter Fleischer) und seine Tochter Sophie (Bachelor Fleischtechnologie) sind ebenfalls in der Fleischerei tätig.

Die Entwicklung unserer Fleischerei

• Am 01.06.1997: Übernahme der elterlichen Fleischerei von Helmut und Christa Dubau und
Gründung der Fleischerei & Partyservice Danilo Dubau - mit 6 Mitarbeitern, einem Laden und einem Verkaufswagen nahmen wir die Produktion und den Verkauf auf.
• Seit der Produktionsaufnahme im Jahr 1997 wurde viel in neue Maschinen und Anlagen investiert und der Ausbau der Produktionsstätte vorangetrieben was in einem großen Umbau im Jahre 2005 gipfelte.
• Am 01.12.1998 kam die erste Filiale dazu.
• Seit dem Jahr 1999 bilden wir ununterbrochen Lehrlinge in den Berufszweigen Fachverkäufer(in) für Fleisch- und Wurstwaren und Gesellen für die Fleischverarbeitung, Wurstherstellung und Schlachtung aus.
• Weitere Filialen kamen im Jahre 1999 und 2002 hinzu.
• Im Jahr 2004: Kauf der Produktionsstätte in Hoyerswerda von der Familie Richard John.
• Im Jahr 2005 wurde die Fleischerei Christian Rockott in Weißkollm übernommen, hinzu kamen zwei Läden, drei Verkaufswagen und die Schlachtstätte in Lohsa.
• Seit 2005 schlachten wir Schweine (aus Klix) und Rinder Deutsch Angus aus eigener Aufzucht. Bis 2017 wurden die Rinder vom Schwiegervater Christian Rockott und seiner Frau Sabine gehalten. Seit 2017 hat Familie Schierack die Haltung übernommen und führt diese nun mit viel Hingabe fort.
• In Lohsa wurde 2007 die Schlachtstätte modernisiert und ein komplett neues Ladengeschäft errichtet.
• Im Jahr 2007 wurde der Betrieb in die Fleischerei & Partyservice Danilo Dubau GmbH umgewandelt.
• Am 03.08.2010 kam unsere neue Filiale in Spremberg, Lange Str. 34 hinzu, in welcher wir einen großen Imbissbereich mit einer vielfältigen Auswahl von Frühstücks- und Mittagsangeboten anbieten.
• Am 21.07.2011 wurde unsere  Filiale in Senftenberg im Kaufland neu eröffnet mit einer großen Imbisstheke und einer Sitzecke, in der wir vom Frühstück bis zum Abend warme Gerichte anbieten.
• Am 29.11.2012 eröffneten wir auf dem Hauptbahnhof in Cottbus eine weitere Filiale die von Montag bis Sonntag für Sie geöffnet hat
• Am 03.06.2014 wurde unsere Hauptfiliale in der Altstadt (Senftenberger Straße 22) in Hoyerswerda neueröffnet - diese Filiale fungiert seitdem als Eventladen, in welchem wir Ihnen auch Kochkurse und seit 2016 auch Grillkurse anbieten.
• Im Jahr 2016 machte Danilo Dubau eine Weiterbildung zum Fleischsommelier und Grilltrainer.
• Im Jahr 2017 wurde unsere Filiale im Treff 8-Center komplett neu geschaffen, ein größerer Imbissbereich und eine Sitzecke kamen ebenfalls dazu.
• Im Jahr 2017 beendete Ludwig Dubau seine Lehre zum Fleischer.
• Am 20.03.2018 eröffneten wir eine Filiale im Kaufland in Spremberg mit Imbisstheke und Sitzecke, in der wir vom Frühstück bis zum Abend warme Gerichte anbieten.
• Im Jahr 2018 beendete Sophie Dubau ihr Studium für Fleischtechnologie in Lemgo.