
Starte Deine Ausbildung bei uns

Wir freuen uns, dass du dich für den Beruf des/der Fleischers/-in oder des/der Fleischverkäufers/-in interessierst. Im Folgenden bekommst du ein paar Infos über die Kenntnisse und Fähigkeiten, die du in dieser Ausbildung erlernen wirst.
Die 3 jährige Berufsausbildung als Fleischer/-in erfolgt in unserem Hauptgeschäft in der Hoyerswerdaer Altstadt sowie in der Berufsschule in Dresden.
Es werden folgende Fähigkeiten und Kenntnisse vermittelt:
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Beurteilen und Wertschätzung von Fleisch
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Zerlegen von Rind- und Schweinefleisch in Teilstücke
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Zuschneiden und Vorbereitung der Waren für den Verkauf
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Würzen und Marinieren
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Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst
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Herstellung von Pökelware
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Herstellung von Hackfleisch
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Lagerung von Rohstoffen und Erzeugnissen
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Reinigung, Bedienung und Wartung von modernen Anlagen, Maschinen und Geräten
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Lebensmittelhygiene
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Verpacken und Kennzeichnen von Waren
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Anfertigen von küchenfertigen Erzeugnissen und Spezialitäten
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Herstellung von Konserven
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Zubereitung von Imbissgerichten

Die 3 jährige Berufsausbildung als Fleischereifachverkäufer/-in erfolgt in unserem Hauptgeschäft in der Hoyerswerdaer Altstadt sowie in der Berufsschule in Dresden.
Es werden folgende Fähigkeiten und Kenntnisse vermittelt:
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Beurteilung und Wertschätzung von Fleisch, sowie Fleisch- und Wurstwaren
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Ansprechende Herrichtung der Verkaufstheke
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Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren
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Fachkompetente Kundenberatung- und Bedienung
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Umgang mit Kundenreklamationen
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Herstellung von Spezialitäten, Feinkostprodukten und Salaten
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Ausgabe von Imbissgerichten
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Herrichten von Wurst-, Käse- u. Obstplatten
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Anfertigen von belegten Brötchen und Canapees
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Partyservice – Zubereitung, Herrichtung und Aufbau von Buffets
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Herstellung von Präsenten und Geschenken
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Bedienung und Reinigung von Arbeitsgeräten (Fleischwolf, Aufschnittmaschine, etc.)
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Reinigung von Arbeitsflächen und Kundenräumen
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Vermittlung von Lebensmittelhygieneaspekten

Entdecke deine Möglichkeiten im Fleischerhandwerk
Quelle http://www.fleischerberufe.de
Hier noch ein paar Infos vom Deutschen Fleischerverband - Schau doch mal rein!
Was bieten wir dir?
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einen modernen Arbeitsplatz
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freundlichen und kollegialen Umgang
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Unterstützung bei allen praktischen Ausbildungsschwerpunkten
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Handwerksqualität und -Tradition sowie Platz für Kreativität und neue Ideen
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Perspektiven zur Entwicklung:
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Möglichkeiten der Weiterbildung zum/zur Fleischermeister/-in oder zum/Zur Filialleiter/-in
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Stellung und Reinigung der Arbeitskleidung
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leistungsabhängige Prämienzahlung
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übertarifliche Ausbildungsvergütung
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Personalrabatt auf den Einkauf
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Finanzierung Führerschein Klasse B bei guten Leistungen (bis 2,4)